おかぼの炊いたん 2021-02-06 21:31:00 | 日記 ”おかぼ”ってかぼちゃのことを言うんえ古い言い方なんかなぁ地域的なこともあるのかなぁ味付けはお砂糖と淡口(うすくち)醤油お出汁は使わへんしお酒も入れへんだからご飯の時に出すけどおかずにはあんまりならへんのちゃうかなこの炊き方も母のやり方でウチのやり方お出汁で炊かはる人も勿論、いはるえ « 鴨沂(おうき)高校 | トップ | 足首をぐねった(捻挫した) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます