牡蠣の旬も終わる頃‥
食べ収めということで
三月終わりに広島三越屋上でやっている
オイスターガーデン(4月8日終了)に
ランチと夜のバイキングに行ってみた
1300円ランチを友とシェアし
”蒸し牡蠣”と“カキフライ”を二倍楽しむ
当たり前の裏技(^^ゞ
(牡蠣飯、牡蠣の吸い物、牡蠣のマリネ付き)
暖かくなったからランチは良いけど
夜のバイキングはテントだから冷える
最初に一度に出される蒸し牡蠣も
寒さで直ぐに冷め‥
美味しいのは一瞬
バイキングも面倒だしワタシ的には
☆一つ半~二つかな‥
( ̄^ ̄)キビシ
まぁ町中で昼に夜に
仕事の合間に終わりに
気軽に牡蠣を味わえる点は評価するけど
やっぱり
飛んでくる牡蠣殻を
右に左に避けながら
野性味あふれる食しかたで
焼きたてを食べたいもの‥
・
・
・
今振り返ると
この時まで
じいちゃんの異変を
予想だにせず
ワタクシ
能天気に過ごしておりました
゜。(p>∧<q)。゜゜
つづきは後日
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- ハゲマルママの旅(28)
- DIY(12)
- 日々のできごと(796)
- ハゲオさん(85)
- 日々のできごと☆お食事&カフェ(54)
- ハゲマル&ハゲオの旅(38)
- ハゲマルの温泉記録(13)
- ハゲマルママの温泉記録(40)
- 自然との戦い(175)
- 庭&畑いじり(58)
- 趣味(70)
- 映画(22)
- 老化予防(19)
- 健康 U^ェ^U (201)
- family(148)
カレンダー
ブックマーク
バックナンバー
gooゲーム
アクセス状況
トータル | |||
---|---|---|---|
訪問者 | 383,964 | IP |