ヘラを使いたいがために
お好み焼きを作ってみた
ワタクシにとってお好み焼きは
家で作るものではありませんが
ハゲオの名が入った土産のへラで
食したいと思いまして‥
ヘラとソースは先日の宿の土産です
ヘラは中々しっかりしたもので
ソースはオタフクです
近頃は店はカープソースが多くて
オタフクは久々です
違いはザックリ
酸味と甘み
対
あっさり
でしょうか?
(あてにはなりません)
これ、関西風ではありません
フライパンで作った
不出来なtheお好み焼きです
やっぱ
お好み焼きは
店で焼いてもらう物です‥
しかし広島風って
言い方気に入らんです
いっそ
廣島焼とでも改名すれば
スッキリするのに‥
なんつって
独り言独り言