ふと、思いついて生姜の砂糖漬けを試しに作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/72/e3199d559492613e5ce9a30b2162c0d0.jpg)
それを母が来た時に食べるさせると美味しいと言うので追加で作り、持たせた。
たっぷりの砂糖で煮詰めるのでかなりの糖分が気になるが、ピリッとし、食べた後は体がポカポカしてくる。
食べるのは一日1~2個にしてねとは言ったが。。。
大丈夫だろうか。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/72/e3199d559492613e5ce9a30b2162c0d0.jpg)
それを母が来た時に食べるさせると美味しいと言うので追加で作り、持たせた。
たっぷりの砂糖で煮詰めるのでかなりの糖分が気になるが、ピリッとし、食べた後は体がポカポカしてくる。
食べるのは一日1~2個にしてねとは言ったが。。。
大丈夫だろうか。。。
お母さん大助かりだね〜
ご飯のお供だったら生姜の佃煮かな。