お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

衣に粉チーズを入れてボリュームアップ、薄切り肉。

2022-02-26 | お気に召したレシピ
チーズを焦がしたのは体に良くないと
どこかで聞いたような気がするのですが
美味しいんですよねえ〜

衣に粉チーズを混ぜて揚げ焼きする
豚ロースの薄切り肉、
粉チーズ入れるだけでかなり食べ応えが出てきます。

1枚でも「食べた〜」感じに。
(5枚入りを買って、2:2:1と分ける)

お店ですでに粉チーズ入りのパン粉がついてるのを
家でも追いパン粉&追い粉チーズして、
オリーブオイルを極少なめにして揚げ焼きに。
薄切り肉ですが十分食べ応えがあります。

薄切りだから柔らかいし。


普通の厚みのカツで実験したところ
あんまり美味しくなかったです。

脂身も厚いので
そこに粉チーズはくどく感じました。