ミルクレープのレシピを発見。
そおかあ。私にも作れそうってことで。
また作るときのために記録。
<材料>
卵 3個
砂糖 大さじ3
薄力粉 1カップ
牛乳 1カップ
生クリーム 200cc(全部は使わなかったけど、1パック用意♪)
砂糖 大さじ1
1、卵と砂糖をよく混ぜ合わせる。
2、そこに薄力粉をざるでふるいながら混ぜていく。
3、最後に牛乳を少しづつ混ぜる。
4、フライパンに薄く油を引いて、クレープを焼く。
5、焼いたものは、重ねて冷蔵庫で冷やし、生クリームを塗り重ねてできあがり。
おうちで、クレープなんて初めてだったので、何枚かはチョコをはさんだりして食べちゃいました。
もちもちして美味しかった。
ミニフライパンで作ってます。
できあがりを、少し置いておいたほうが、なじむと思います。
フルーツを間にはさむと更に美味しい。
今回は、バナナを入れました。
いちごもGOOD
最近お菓子作りに、ずいぶん熱心なミナミ。
ブログの方向が変わってきちゃった。
そろそろお花情報を集めにいってきま~す
そおかあ。私にも作れそうってことで。
また作るときのために記録。
<材料>
卵 3個
砂糖 大さじ3
薄力粉 1カップ
牛乳 1カップ
生クリーム 200cc(全部は使わなかったけど、1パック用意♪)
砂糖 大さじ1
1、卵と砂糖をよく混ぜ合わせる。
2、そこに薄力粉をざるでふるいながら混ぜていく。
3、最後に牛乳を少しづつ混ぜる。
4、フライパンに薄く油を引いて、クレープを焼く。
5、焼いたものは、重ねて冷蔵庫で冷やし、生クリームを塗り重ねてできあがり。
おうちで、クレープなんて初めてだったので、何枚かはチョコをはさんだりして食べちゃいました。
もちもちして美味しかった。
ミニフライパンで作ってます。
できあがりを、少し置いておいたほうが、なじむと思います。
フルーツを間にはさむと更に美味しい。
今回は、バナナを入れました。
いちごもGOOD
最近お菓子作りに、ずいぶん熱心なミナミ。
ブログの方向が変わってきちゃった。
そろそろお花情報を集めにいってきま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます