ミナミのさんぽ日記

地元をお散歩しているミナミのおでかけブログ。(神奈川県の南足柄市や小田原市など)春は、地元の「春めき」桜情報発信♪

レシピ★もちもちバナナケーキ

2010年01月16日 | お菓子レシピ
とっても熟したバナナがあったので、気になっていたバナナケーキレシピを実行。
もちもちした食感のケーキ(パン?)ができあがりました。

<材料>

ホットケーキミックス 100g
熟したバナナ    2本
卵         1個
チョコ       適当

1、材料をビニール袋に入れてもみもみ。
  (混ざりやすいし、洗い物も少なくてgood)

2、型に入れて、チョコを上に散らす。

3、180度に予熱したオーブンで25分


バナナが水代わり?なので、もちもちになるようです。
そして、バナナとチョコって合う

型は、牛乳パックで適当に作ってみました。
でも、高温のためか、コーティングが変化するので、オーブンの黒皿につく部分や、ケーキ内部にアルミホイルをつけておいた方がいいです。

家族においしいと好評でした。

ちょっとお菓子作りに目覚めてきたかも。

100円ショップのパウンドケーキ型を買おうかな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿