とっても熟したバナナがあったので、気になっていたバナナケーキレシピを実行。
もちもちした食感のケーキ(パン?)ができあがりました。
<材料>
ホットケーキミックス 100g
熟したバナナ 2本
卵 1個
チョコ 適当
1、材料をビニール袋に入れてもみもみ。
(混ざりやすいし、洗い物も少なくてgood)
2、型に入れて、チョコを上に散らす。
3、180度に予熱したオーブンで25分
バナナが水代わり?なので、もちもちになるようです。
そして、バナナとチョコって合う
型は、牛乳パックで適当に作ってみました。
でも、高温のためか、コーティングが変化するので、オーブンの黒皿につく部分や、ケーキ内部にアルミホイルをつけておいた方がいいです。
家族においしいと好評でした。
ちょっとお菓子作りに目覚めてきたかも。
100円ショップのパウンドケーキ型を買おうかな。
もちもちした食感のケーキ(パン?)ができあがりました。
<材料>
ホットケーキミックス 100g
熟したバナナ 2本
卵 1個
チョコ 適当
1、材料をビニール袋に入れてもみもみ。
(混ざりやすいし、洗い物も少なくてgood)
2、型に入れて、チョコを上に散らす。
3、180度に予熱したオーブンで25分
バナナが水代わり?なので、もちもちになるようです。
そして、バナナとチョコって合う
型は、牛乳パックで適当に作ってみました。
でも、高温のためか、コーティングが変化するので、オーブンの黒皿につく部分や、ケーキ内部にアルミホイルをつけておいた方がいいです。
家族においしいと好評でした。
ちょっとお菓子作りに目覚めてきたかも。
100円ショップのパウンドケーキ型を買おうかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます