前回作ったチョコケーキ。
卵白をメレンゲにするのが結構大変だったので、メレンゲにしないで、卵のまま混ぜてしまうレシピを発見。
作ってみました。
また作るときのために記録しておきます。
100円ショップで、パウンドケーキ型購入。
さっそく使ってみました~
<材料>
板チョコ 2枚
卵 2個
牛乳 大さじ2
1、卵をよく混ぜ合わせる。
2、板チョコと牛乳を電子レンジでやわらかくしてトロトロにしておく。
3、1と2を混ぜる。
(チョコが固まってくるので、レンジでホットタオルを敷きながら)
4、170度のオーブンで25分。
焼きあがった直後は、ふくらんでいますが、しばらくすると、すっごくしぼんでしまいました。
簡単なんだけど、見た目がいまいちかな~
だんだんもうちょっと材料使ったレシピに挑戦したくなってきました。
乞うご期待。
卵白をメレンゲにするのが結構大変だったので、メレンゲにしないで、卵のまま混ぜてしまうレシピを発見。
作ってみました。
また作るときのために記録しておきます。
100円ショップで、パウンドケーキ型購入。
さっそく使ってみました~
<材料>
板チョコ 2枚
卵 2個
牛乳 大さじ2
1、卵をよく混ぜ合わせる。
2、板チョコと牛乳を電子レンジでやわらかくしてトロトロにしておく。
3、1と2を混ぜる。
(チョコが固まってくるので、レンジでホットタオルを敷きながら)
4、170度のオーブンで25分。
焼きあがった直後は、ふくらんでいますが、しばらくすると、すっごくしぼんでしまいました。
簡単なんだけど、見た目がいまいちかな~
だんだんもうちょっと材料使ったレシピに挑戦したくなってきました。
乞うご期待。
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