フライパンで焼く
ミニ桜もち
もちもち生地が美味しいです。
<材料>
薄力粉 60g
片栗粉 大さじ1
砂糖 小さじ2
水 1/2カップ
食紅 少々
あんこ 250g(?適当)
1.薄力粉から水までをなめらかになるまで混ぜる。
食紅をほんの少し入れてしばらく置く。(ピンクになります)
2.フライパンに油はひかずに弱火で、生地を楕円形に流す。
3.表面が乾いてきたら、あんこを乗せて、くるくる巻く。
桜の葉の塩漬けもあると更に本格的なのでしょうが、私は葉がそんなに好きではないので、これだけで。
ミニ桜もち
もちもち生地が美味しいです。
<材料>
薄力粉 60g
片栗粉 大さじ1
砂糖 小さじ2
水 1/2カップ
食紅 少々
あんこ 250g(?適当)
1.薄力粉から水までをなめらかになるまで混ぜる。
食紅をほんの少し入れてしばらく置く。(ピンクになります)
2.フライパンに油はひかずに弱火で、生地を楕円形に流す。
3.表面が乾いてきたら、あんこを乗せて、くるくる巻く。
桜の葉の塩漬けもあると更に本格的なのでしょうが、私は葉がそんなに好きではないので、これだけで。
なんちゃって。
粒あんいいですよね~
今回うっかり子供にどっちにするか聞いてしまったら
「こしあん!」
になってしまいましたが。
あんこは是非粒あんにして下さい、こしあんが苦手なんです
実際に食べれる訳ではないので・・気にしないで下さい
欲を言えば葉っぱもあった方が・・