私にもできそうな簡単なお菓子レシピがあると、作りたくなってウズウズします。
作った記録。
また作るときのために。
<材料>
板チョコ 4枚
卵 5個
1、卵を卵白と黄身にわける。
2、卵白をあわ立ててメレンゲにする。
3、板チョコを電子レンジでやわらかくして、黄身を混ぜる。
4、3にメレンゲを何回かにわけて入れる。
(チョコが固まってくるので、レンジでホットタオルを敷きながら)
5、170度のオーブンで30分
焼きあがった直後は、ふくらんでいますが、しばらくするとこんな感じ。
甘さ控えめ、素朴な感じのチョコケーキでした。
また、作りたい
作った記録。
また作るときのために。
<材料>
板チョコ 4枚
卵 5個
1、卵を卵白と黄身にわける。
2、卵白をあわ立ててメレンゲにする。
3、板チョコを電子レンジでやわらかくして、黄身を混ぜる。
4、3にメレンゲを何回かにわけて入れる。
(チョコが固まってくるので、レンジでホットタオルを敷きながら)
5、170度のオーブンで30分
焼きあがった直後は、ふくらんでいますが、しばらくするとこんな感じ。
甘さ控えめ、素朴な感じのチョコケーキでした。
また、作りたい
いやいやお店開拓は、kaiさんの方がすごいですよ。メニューも全制覇する勢いですから。
写真は、コンパクトデジカメですよ~
見よう見まねで、マクロ使ったり工夫はしてますが、まだまだですね。
デジタル一眼もほしいんですけど、かさばるしメチャ重いし・・・
今はバッグにポンで持ち歩いてますからね~
でも一眼には憧れます。
コメントいっぱい書いてくれたのに、まとめての返事でごめんなさい。
完璧に負けちゃってます(笑
僕も頑張って開拓します!!
それから、写真がとても上手い
ミナミさんって写真やってたんですか?
これ、デジカメですよね?
機種はなんだろ?
ひょっとしてデジタル一眼?