バジルペーストの作り方は知っていたが自分で作るのははじめて。。
人様から、「畑でたくさんとれたから。」と作っていただいたことはありました。
スパゲティーをバジルスパゲティーにしたり、パンにつけたりするのもおいしいし、グラタンにちょ~~~っと、かけたりしてもおいしい。。
バジルペーストには、葉っぱしか遣いませんが、茎の部分がもったいないので、お酢に茎をつけて、ハーブビネガーも作成中です~~。
人様から、「畑でたくさんとれたから。」と作っていただいたことはありました。
スパゲティーをバジルスパゲティーにしたり、パンにつけたりするのもおいしいし、グラタンにちょ~~~っと、かけたりしてもおいしい。。
バジルペーストには、葉っぱしか遣いませんが、茎の部分がもったいないので、お酢に茎をつけて、ハーブビネガーも作成中です~~。