今日は、ハーブワインを作ってきました。
ツェラー・シュヴァルツ・カッツという、ドイツのワインです。
食前酒としておすすめの、ドイツ製ワインにラベンダーを浸して作りました。
ドイツという土地はワインにとって特に、黒葡萄の栽培が難しいところで、そのため、白ワインが多い土地柄。
猫ちゃんマークが可愛いこのワインは甘口です。
それにラベンダーの風味を湯煎でつけました。殆ど下戸の私にも飲めそうなワインに仕上がりました。
今日は先生のご主人が先生になり、元・料理人としての豊富な知識を余すことなくお話ししてくださいました。あ~~楽しかった。
ツェラー・シュヴァルツ・カッツという、ドイツのワインです。
食前酒としておすすめの、ドイツ製ワインにラベンダーを浸して作りました。
ドイツという土地はワインにとって特に、黒葡萄の栽培が難しいところで、そのため、白ワインが多い土地柄。
猫ちゃんマークが可愛いこのワインは甘口です。
それにラベンダーの風味を湯煎でつけました。殆ど下戸の私にも飲めそうなワインに仕上がりました。
今日は先生のご主人が先生になり、元・料理人としての豊富な知識を余すことなくお話ししてくださいました。あ~~楽しかった。