ハーブワイン

2017-02-03 18:55:36 | アロマ
今日は、ハーブワインを作ってきました。
 
ツェラー・シュヴァルツ・カッツという、ドイツのワインです。
 
食前酒としておすすめの、ドイツ製ワインにラベンダーを浸して作りました。
 
 
ドイツという土地はワインにとって特に、黒葡萄の栽培が難しいところで、そのため、白ワインが多い土地柄。
 
猫ちゃんマークが可愛いこのワインは甘口です。
 
それにラベンダーの風味を湯煎でつけました。殆ど下戸の私にも飲めそうなワインに仕上がりました。


今日は先生のご主人が先生になり、元・料理人としての豊富な知識を余すことなくお話ししてくださいました。あ~~楽しかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

午前中に宅配便を頼んだのに。。。。

2017-02-03 11:42:21 | 諸々
午後から出掛けるから、午前中配達をお願いしたのに。。


宅配便がまだ来ない。。

何年か前も、午前中指定だったのに、来なかったことがあるから、ちょっと心配。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハーブワインを楽しむ。。

2017-02-03 10:13:38 | アロマ
今日のアロマ教室はハーブワインを楽しむ。。の告知がありました。

先生のご主人様が今日は講師になる予定です。

わたしゃ下戸ですが。。

他にも下戸の方がいらっしゃいますが。。

でもね。。

アルコールを飛ばしてホットワインでもおいしくなるような物にするとのこと。。


楽しみだな~~~。~(-^-^)~うぃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする