たっぷり米麹を楽しむ。。

2017-09-01 18:35:21 | アロマ
今日のアロマ教室では、「たっぷり塩麹を楽しむ。。」と題して、米麹を手作りして参りました。

米麹と、お塩と水だけの材料でございます。


素材のうまみを引き出す塩麹。

お肉や魚に塗って、一晩おいたりしたら、本当においしいわよね~~。。


今日から1週間ほど毎日、発酵を促すために手で、混ぜ混ぜした方が芳醇さが出るわね~~。~(-^-^)~うぃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のアロマ教室は???

2017-09-01 10:50:28 | アロマ
今日のアロマ教室は、多分、食べられるもの。。だと思われるが。。

2週間前は、先生が何をしようか考えていらした様子。。


さて、今日は何か??


楽しみですね~~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする