今日のアロマ教室では、「たっぷり塩麹を楽しむ。。」と題して、米麹を手作りして参りました。
米麹と、お塩と水だけの材料でございます。
素材のうまみを引き出す塩麹。
お肉や魚に塗って、一晩おいたりしたら、本当においしいわよね~~。。
今日から1週間ほど毎日、発酵を促すために手で、混ぜ混ぜした方が芳醇さが出るわね~~。~(-^-^)~うぃ
米麹と、お塩と水だけの材料でございます。
素材のうまみを引き出す塩麹。
お肉や魚に塗って、一晩おいたりしたら、本当においしいわよね~~。。
今日から1週間ほど毎日、発酵を促すために手で、混ぜ混ぜした方が芳醇さが出るわね~~。~(-^-^)~うぃ