美味しいコーヒーを飲んで帰り、ゆっくりしていた。
そしたら今日は何だかギョウザが食べたい気分になった。
最近「男の料理」に時々挑戦している。
まだまだレパートリィは少ないが、
この前はピザに挑戦してブログにもUPした。
よく作るのはチャーハン。
先週はネギチャーハンを作り、美味しく喜んでもらった。
後は焼きそば、お好み焼きは得意分野である。
さて餃子の材料があるか冷蔵庫等を確認すると大体の物があったので
餃子に挑戦!となった。
クックパッドのレシピを参考にして、
生地作りから焼き上げまでスムーズにできた。
ポイントはキャベツを細かく切って塩で揉み水を絞ってきることと、
焼き上がりの焦がし方であった。
さぁ餃子の出来上がりです!
これが上さんもビックリ!!
味・硬さ・焦げ具合もバッチリ!!!
初めてにしては出来過ぎって感じ。
本当に美味しく、表面パリパリ、味はバッチリ、上出来であった。
又一つレパートリィが増えた。
男どもよ、大いに台所に立ち、上さんと料理を楽しみましょう!!
そしたら今日は何だかギョウザが食べたい気分になった。
最近「男の料理」に時々挑戦している。
まだまだレパートリィは少ないが、
この前はピザに挑戦してブログにもUPした。
よく作るのはチャーハン。
先週はネギチャーハンを作り、美味しく喜んでもらった。
後は焼きそば、お好み焼きは得意分野である。
さて餃子の材料があるか冷蔵庫等を確認すると大体の物があったので
餃子に挑戦!となった。
クックパッドのレシピを参考にして、
生地作りから焼き上げまでスムーズにできた。
ポイントはキャベツを細かく切って塩で揉み水を絞ってきることと、
焼き上がりの焦がし方であった。
さぁ餃子の出来上がりです!
これが上さんもビックリ!!
味・硬さ・焦げ具合もバッチリ!!!
初めてにしては出来過ぎって感じ。
本当に美味しく、表面パリパリ、味はバッチリ、上出来であった。
又一つレパートリィが増えた。
男どもよ、大いに台所に立ち、上さんと料理を楽しみましょう!!