9月1日(木)
仕事場で「すだち」を頂いたので、
今日は娘と二人で晩御飯作り。
当然私は「ギョーザ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d4/3afe8ef14d06bad934d1fa4ed72dcbc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5f/35d24a5e8e7002a1c4061299594cdefa.jpg)
そして娘と二人で作ったのが、
「鯛とヒラメのすだちカルパッチョ」
鯛とヒラメを少し薄めに切り、
九条ネギをタップリ、
ゴマ油とお醤油、ゴマ油と塩の2皿に
すだちをたっぷり絞って完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ca/e68e7270d7f14b05c2ee0f32a6b84762.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/08/cafff553c52cbbc60936a36e51f0e831.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/6f/af51ee613699d915d3367b6fa6dcee78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/76/621c3217dc5668f54840e28f51e052b7.jpg)
どちらもとても美味しく頂きました。
私は塩味の方がより好きかなぁ・・・
上さんは「据え膳なら何でも最高!」との顔。
今日も美味しく頂きました!!
仕事場で「すだち」を頂いたので、
今日は娘と二人で晩御飯作り。
当然私は「ギョーザ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d4/3afe8ef14d06bad934d1fa4ed72dcbc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5f/35d24a5e8e7002a1c4061299594cdefa.jpg)
そして娘と二人で作ったのが、
「鯛とヒラメのすだちカルパッチョ」
鯛とヒラメを少し薄めに切り、
九条ネギをタップリ、
ゴマ油とお醤油、ゴマ油と塩の2皿に
すだちをたっぷり絞って完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ca/e68e7270d7f14b05c2ee0f32a6b84762.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/08/cafff553c52cbbc60936a36e51f0e831.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/6f/af51ee613699d915d3367b6fa6dcee78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/76/621c3217dc5668f54840e28f51e052b7.jpg)
どちらもとても美味しく頂きました。
私は塩味の方がより好きかなぁ・・・
上さんは「据え膳なら何でも最高!」との顔。
今日も美味しく頂きました!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます