最近よく行く居酒屋の店主が
若い頃修行した岐阜の割烹へ
飲み友達と3人で行ってきました。
割烹「瞠」
「みはる」と読みます。
岐阜市若宮町にあります。
とにかく美味しかったの一言。
吟味されたネタと盛付けの技。
どれも納得の味でした。
友は地元の「鮎」の塩焼きで大満足。
店主直筆のメニュー。
料理に添えて手紙まで・・・
素晴らしいお店でした。
最後の締めに海苔茶漬けを頂きました。
これも本当に美味しく、
料理は奥が深いとつくづく感じました。
久々の修行したお店で
店主は最初から最後まで緊張ぎみでした。
又初心を思い出し、
明日からの自分のお店の力にしてほしいものです。
又機会を作って出かけたいものです。
若い頃修行した岐阜の割烹へ
飲み友達と3人で行ってきました。
割烹「瞠」
「みはる」と読みます。
岐阜市若宮町にあります。
とにかく美味しかったの一言。
吟味されたネタと盛付けの技。
どれも納得の味でした。
友は地元の「鮎」の塩焼きで大満足。
店主直筆のメニュー。
料理に添えて手紙まで・・・
素晴らしいお店でした。
最後の締めに海苔茶漬けを頂きました。
これも本当に美味しく、
料理は奥が深いとつくづく感じました。
久々の修行したお店で
店主は最初から最後まで緊張ぎみでした。
又初心を思い出し、
明日からの自分のお店の力にしてほしいものです。
又機会を作って出かけたいものです。
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