朝ごはん。
黒ごまさつまいもパン。
ほうれん草とツナの卵とじ。
ラテ。
デザートは大好きな洋なし。
おばあちゃんの畑のさつまいも。
そろそろ食べ切っちゃうけど、
パンは作っていないことに気がついた。
ホームベーカリーの基本の食パンの材料に、
黒いりごま10gをプラス。
それと、50gのさつまいもを皮のまま1cm角に切って、
レンジで1分加熱。
冷ましてから、レーズン入れに投入。
さつまいもは、
かなり小さくなっちゃうけど、
ちゃ~んと味はしたよ。
今年は、洋なしが豊作なのかな?
スーパーで1個98円でよく売っている。
うしし。
黒ごまさつまいもパン。
ほうれん草とツナの卵とじ。
ラテ。
デザートは大好きな洋なし。
おばあちゃんの畑のさつまいも。
そろそろ食べ切っちゃうけど、
パンは作っていないことに気がついた。
ホームベーカリーの基本の食パンの材料に、
黒いりごま10gをプラス。
それと、50gのさつまいもを皮のまま1cm角に切って、
レンジで1分加熱。
冷ましてから、レーズン入れに投入。
さつまいもは、
かなり小さくなっちゃうけど、
ちゃ~んと味はしたよ。
今年は、洋なしが豊作なのかな?
スーパーで1個98円でよく売っている。
うしし。