昨夜の献立。
ミーソトースごはん。
大根とわかめとコーンのスープ。
にんじんのきんぴら。
レタスとブロッコリーとトマトのサラダ。
ミートソースごはんは、
飯島奈美さんの「朝ごはんの献立」より。
ものすごく、おいしい!!
にんじんのきんぴらを、
ビビンバ風にのっけてもグッドでした。
みんなに大好評。
なずなんて、「また作ってねぇ」、
「今度はいつ作ってくれるのぉ?」を連発。
ごはんの上の温泉卵の作り方も、
本に載ってました。
①卵をどんぶり型の器に入れ、
卵が隠れるぐらいまで熱湯を注ぐ。
②ラップを湯面に着くようにかぶせ、
その上からさらに器にもラップをかける。
③20~25分置くとできあがり。
うー、隔離4日目。
暇で仕方ない様子。
今、なずと夫が寝室で昼寝しているすきに、
居間で、ダビングしておいた今朝の仮面ライダーを、
うれしそうに見ているよ。
ミーソトースごはん。
大根とわかめとコーンのスープ。
にんじんのきんぴら。
レタスとブロッコリーとトマトのサラダ。
ミートソースごはんは、
飯島奈美さんの「朝ごはんの献立」より。
ものすごく、おいしい!!
にんじんのきんぴらを、
ビビンバ風にのっけてもグッドでした。
みんなに大好評。
なずなんて、「また作ってねぇ」、
「今度はいつ作ってくれるのぉ?」を連発。
ごはんの上の温泉卵の作り方も、
本に載ってました。
①卵をどんぶり型の器に入れ、
卵が隠れるぐらいまで熱湯を注ぐ。
②ラップを湯面に着くようにかぶせ、
その上からさらに器にもラップをかける。
③20~25分置くとできあがり。
うー、隔離4日目。
暇で仕方ない様子。
今、なずと夫が寝室で昼寝しているすきに、
居間で、ダビングしておいた今朝の仮面ライダーを、
うれしそうに見ているよ。