こーゆーの、あれば良いのにと思ってたら、商品化されてました。
味の違うものを同時に調理してる時、これがあれば、両方に使えるというモノ。
今までの物でも、両方使おうと思えば使えますが、お箸としての用途でない部分を使うっていうのは抵抗があったので、これはホントに嬉しいグッズです(*^^*) . . . 本文を読む
寒くなって来たので、箸置きも変えてみました。
裏もちゃんと、たい焼きなんです(*^^*)
大きさの比較用に、つま楊枝と大根の箸置きを一緒に撮ってます。
ホカホカ感があってヒレのトコから餡子もチラ見え。
そのリアルさが可愛いんですー。
が、またもや無駄遣いと言われそう^^; . . . 本文を読む
東武で開催されてる、にっぽんの味。
今日が最終日ということで、慌てて行ってきました。
お目当ては広島 久羅沙喜 花瑠&花星。
牡蠣のオイル漬けです(*^^*)
倉崎さんからハガキが届くので、毎年買いに行ってます。
そのついでと言っては何ですが、日の出製麺所さんも出店してるので、今年もランチに。
遅かったので、ちく玉天うどんのぶっかけ冷やし、いただきました(*^^*)
ちくわ天や温玉は特 . . . 本文を読む