時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

石臼自家製粉 蕎麦 三久 へ行く

2011-11-13 00:46:32 | ナニゲな日々

インフルエンザの予防接種後、ダーリンがお蕎麦屋さんに行こうというので、「蕎麦 三久」さんへ行きました。

数年前のラジオで、ゲストに来られたどなたかが、紹介してたお店で、放送後、近いので行ってみてから、ダーリンのお気に入り店の一つです。

砂利敷きの広い駐車場の真ん中にケヤキの木、まわりは畑が広がる開放感たっぷりのお店です。

道を挟んだ向かいには中山カントリークラブがあります。

←関係ないけど中山CCのカップパフェ モンブラン

 

さて、お店へ。

いつもすぐ入れるので以前からあったかどうか覚えてませんが、入り口左手にもテーブルとイスがあり、こんでる時はここで待つようです。

でも風が吹きっさらしになる場所なので、これからの季節、ここで待つのはキビシイだろうなぁって思いました。

案内された席から右方向を撮影。

右が入り口方向で、入ってすぐが打ち場、隣が厨房です。

↓左方向は客席。私達が入ってすぐに満席になりました。

天井の画像が無いのですが、垂木やら小屋梁、小屋束、などがまんま見える、梁見せ天井ってやつなので、外だけでなく店内も開放感があります。

前回は天ざるにしたので、今日はダーリンと同じく、玉子とじそばを注文。

あぁ、オナカがすいた。。

10分ほどで来ました。

あれ、なんか想像してたのとちょっと違う。。

お汁が濁ってるので玉子を入れてすぐに火を止めたって感じ?

だしにも負けない、玉子の強い香りで、ものすごくコクがありました。

なにしろ玉子タマゴしてるので、これは好みが分かれるような気がします。

個人的にはもう少し甘めのつゆにして欲しいのと、つゆを濁らせないで欲しかったなぁ。

んなこと言いながら、完食 

    

ごちそうさまでした

レジのところに置いてある名刺



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