時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

エビたっぷりチャーハン

2012-04-05 22:11:27 | もう一品

冷蔵庫に昨日のご飯とサラダエビが残ってたので、

長ネギと残り物のナルト、チャーシューも入れて、

チャーハン作りました。

 

溶き卵に、ほぐしてパラパラになった冷ご飯を入れ、

卵まみれ米を作ってからフライパンに投入。

チャーシュー、ナルト、長ネギの粗みじん切りを加えて、

塩、コショウ、中華あじ、お醤油などで味を調えたら、

チャチャっと炒めて出来上がり。

 

今日はこれと桜海老入りガンモを焼きました。

ポン酢を少したらして食べたら、桜海老の香りが美味しかったです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿