冷蔵庫に昨日のご飯とサラダエビが残ってたので、
長ネギと残り物のナルト、チャーシューも入れて、
チャーハン作りました。
溶き卵に、ほぐしてパラパラになった冷ご飯を入れ、
卵まみれ米を作ってからフライパンに投入。
チャーシュー、ナルト、長ネギの粗みじん切りを加えて、
塩、コショウ、中華あじ、お醤油などで味を調えたら、
チャチャっと炒めて出来上がり。
今日はこれと桜海老入りガンモを焼きました。
ポン酢を少したらして食べたら、桜海老の香りが美味しかったです。
冷蔵庫に昨日のご飯とサラダエビが残ってたので、
長ネギと残り物のナルト、チャーシューも入れて、
チャーハン作りました。
溶き卵に、ほぐしてパラパラになった冷ご飯を入れ、
卵まみれ米を作ってからフライパンに投入。
チャーシュー、ナルト、長ネギの粗みじん切りを加えて、
塩、コショウ、中華あじ、お醤油などで味を調えたら、
チャチャっと炒めて出来上がり。
今日はこれと桜海老入りガンモを焼きました。
ポン酢を少したらして食べたら、桜海老の香りが美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます