カボチャのポタージュを使ってランチにケークサレを焼きました。
おおざっぱな感じで作れるかと、
森永製菓さんの「パンケーキミックス」を使用。
これ、甘くないし便利なんです。
あとは
清水食品さんの「シェフズリザーブ パンプキンポタージュ 」
これに、牛乳大さじ2、全卵1個、ベーキングパウダー3gを加え混ぜ、
キッチンシートを敷いたパウンドの型に生地を流し入れ、
170℃にセットした電子オーブンで35分焼きました。
ハーブとか加えても良かったのですが、
どれも量を適当に加えてたため、失敗する可能性もあるので
まずはそのまま焼きました。
量はこの程度かなーという決め方をした割に、
しっとり、カボチャが香るケークサレが出来ました。
で、今日のランチ
カモミールティーはティーバッグ1個で1リットル出したので激薄。
出来たてケークサレは美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます