時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

塩レモン出来ました~*\(^o^)/*

2014-07-01 12:09:37 | 食材あれこれ



昨日でちょうど一週間。
昨夜、アジの南蛮漬けに、ちょい乗せで食べてみたら、サッパリしてて美味しかったです~(^_^)

夏にピッタリの調味料ですので、超オススメ

材料は国産レモン1個と塩だけ
海外産のレモンは防腐剤・防カビ剤を使用しているので、オススメ出来ません。

私はレモンを縦に八つ切りにしてジャムの空きビンに入れました。

塩を上から振りかけ、レモンに塩を回す為に毎日朝晩二回ビンをシャカシャカしました。
塩の量はレモンの重さの10%位だったかな?
でも塩の量は割と適当で大丈夫らしい。

輪切りにしたり、ザク切りでもオッケー。
何しろ簡単に作れるのがいいですね。

タブレット用アプリからの初投稿でした~


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