昨日でちょうど一週間。
昨夜、アジの南蛮漬けに、ちょい乗せで食べてみたら、サッパリしてて美味しかったです~(^_^)
夏にピッタリの調味料ですので、超オススメ️
材料は国産レモン1個と塩だけ
海外産のレモンは防腐剤・防カビ剤を使用しているので、オススメ出来ません。
私はレモンを縦に八つ切りにしてジャムの空きビンに入れました。
塩を上から振りかけ、レモンに塩を回す為に毎日朝晩二回ビンをシャカシャカしました。
塩の量はレモンの重さの10%位だったかな?
でも塩の量は割と適当で大丈夫らしい。
輪切りにしたり、ザク切りでもオッケー。
何しろ簡単に作れるのがいいですね。
タブレット用アプリからの初投稿でした~
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