連休も前半はゼイタクにグダグダ過ごしてます。
となると、困るのは記事ネタ。
でもまぁ、食べ物ネタが多いので、先日ランチに作った2品をアップ。
フォトメモにはアップしたんですが、昨日、ガソリンを入れに八千代へ。
連休の谷日なので給油客はまばら
その流れで珍来でランチとなりました。
八千代米本店では焼きソバは細麺なのに、
スーパーで珍来の焼きそば用蒸し太麺が売られていたので、
買ってきて作りました。
が、
個人的には細麺のほうが好きかなー。
もう一品はダーリンがカニかまを入れて作った炒飯。
玉ねぎを入れたのが減点ポイントかな。
玉ねぎの甘みで味にゆるみが出ちゃってるんですよねー。
でもパラッと出来てたのでOKです。
って、エラソーだし
玉ねぎ自体は、チャーハンとそれほど相性が悪いとは思わないのですが、
カニカマ(の甘味)がイケてないんじゃないかと思うんです。
それと、味付け強めでカレー風味だと、玉ねぎの甘味が引き立つかも?
そうか、カニカマですか。
ポエムというアブラナ科の葉物を買う時にカニカマと合えると美味しいと書いてあったので買ったのですが、使わなかったので余ってたものを使ったんですよねー。
カニ缶があったから、そっち使ってもらえば良かった。
>味付け強めでカレー風味
うん、うん、そうですね。
味を想像するだに美味しそうです。
まだ玉ねぎ残ってるからカレー風味、チャレンジしてみます。
ヒント、ありがとうございました。
失礼しました。なかなかちゃんと入らなくてタイトル、名前とも入らずに送信してしまいました。