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時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

GODIVA&KIHACHIのソフトクリーム

2013-01-04 23:21:55 | やっぱスイーツ!^m^

紅虎餃子房で口がすっかり餃子になってたので、

口直しにソフトクリームを食べました。

ダーリンはGODIVA、

私はKIHACHI SOFT CREAMのです。

 

前回もこの2ヶ所で食べて、

GODIVAの方が美味しかったというダーリン。

たしかにそうなんだけど、

KIHACHIでプレミアムソフトだ、いちごだと、

ポスターに書いてあったのでついKIHACHIで。

 

GODIVAさんのサイトに掲載されてた画像がこれ

 

ブランドロゴのチョコプレートは食べちゃったにしても、

実際の方が少し小さい気がするw

でもやっぱ、すんごい美味しい

さすがGODIVAだなーって味でした。

これ食べたーい!って方、ららぽーとTOKYO-BAYのお店では

休み明けからしばらく販売休止と書いてありましたので、

販売時期を確認してからのほうが良いです。

 

 

KIHACHさんのサイトに掲載されてた画像はこれ

 

こっちも実物のほうがやや少なめなのでは?

ま、ソフトの下のフレークの量の差かも。

注文時には気がつかなかったけど、

いちごが柔らかめのシャーベットでした。

寒い時にシャーベットっていうのはちょっと失敗。

個人的に冬はまったり系のほうが合うと思うので。

バニラもサラッとした軽い感じで、

コクが欲しいときには物足りなく感じる気がしました。

 

まったりコクのあるバニラが食べたいときは、

広場に出て北館の入り口にある、

マザー牧場のソフトのほうが良いと思いました。

 

今回の反省。

私もGODIVAのソフトにすれば良かった



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