今日、北習志野をアチコチ歩いてみかけた、
開店したお店と閉店したお店です。
銚子丸北習志野店の裏手、珈琲店カッファの並びに開店。
高根木戸と高根公団の間にあったお店と同じ名前みたいですが、
移転してきたのかどうかは不明。
そしてJUJUきたならのロッテリアと、
りそな銀行の間にある広場に面したとこの、
中華料理 ちゃうちゃうさん。
2度ほど入った記憶がありますが、
こちらは閉店です。
他にも先日OPENしたパン屋さんの近くで、
工事中の店舗がありました。
そちらは後日、再チェックする予定です。
こんばんは。
ちゃうちゃうさん。
入ったことはなかったですけど、手書きのお知らせが切ないですね。
閉店するお店
開店するお店
それぞれにドラマがありますよね。
ありがとうございます。
白@大久保でハルマキをいただきましたが、普通に揚げてました。
チャーハンも一緒に頼んだ(鍋から手が離せない)のでそうなったようです。
ちゃうちゃうさん、
つい先日まで営業してたのに…とビックリでした。
>手書きのお知らせが切ない
店主が書かれたのだと思いますが、
書いたときの万感の思いが伝わってきますよね。
通る時に見ると調理場には男性が2人いたので、
てっきり息子さんで、その方が継がれるのかと思ってました。
>それぞれにドラマが
そうですね。
始まれば終わる時が来ますが、
夢を実現させる、つまりプロセスという視点で見れば、
どちらも、自分はやれることをやった、と満足できているんじゃないかなって思います。
お知らせがいつ貼られたのかは不明ですが、
ホントについ最近まで開いてたので、早くても先月だったと思います。
>ハルマキ
あー、それは残念。
あのオタマさばき、はぁーっと見とれてしまったのになー。
チャーハンの出来上がりに合わせて、なのかな。
私のときは麺を茹でるために鍋に水をはって沸かしてる時間があったから、あの作り方だったのかも。
他にも色んなワザがありそう。。