時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

海鮮炒飯&野菜たっぷり麺、小籠包+焼餃子 華福 天空の風*船橋市夏見

2013-03-31 02:37:32 | 中華バンザィッ!

お花見で海老川沿いに歩いて来て、

パールプラザに着いたのが3時過ぎ。

通し営業してたこちらのお店に入りました。

 

「なんてったって芝山」さんのAランチレポ→こちら

「ちょディーなスポッと」さんのチャーシューメンレポ→こちら

 

天空の風さんは、金杉店にも入ったことがなくて、

 こちらがはじめてです。

入口にメニューが置いてあるので、

どんな感じかわかりやすくて良いですね。

ダーリンは石焼そばが気になったようですが、

私が麺も炒飯も食べたいなーと言ったので、

海鮮炒飯に変更してくれました。^^

私は天津麺が食べたかったけど、

無かったので野菜たっぷり麺をチョイス。

あとは小籠包と焼餃子、ドリンクバーをオーダーしました。

 

イチバンに到着したのは海鮮炒飯。

少し貰って食べたら、薄味のパラリンコ。

けっこうあっさりした炒飯でした。

付いて来たスープはややトロミ付き。

えのき茸が入ってたので、そのせいみたいです。

 

野菜たっぷり麺もすぐに到着。

たっぷり色々入ってます。

うーん…

これ、キノコ味のおうどんみたいな感じ。

味は悪いわけじゃないけど、

中華麺を食べてる感じじゃないんです。

なんだか途中で飽きちゃいました。

やっぱ五目五福タン麺にしとけばよかった。

 

麺はこんな感じー。

 

餃子と小籠包も来ましたー!

ずいぶん餡が入ってコロッとしてます。

味は薄くついていて見た目よりずっとサッパリ。

感覚的には野菜餃子並みです。

 

この小籠包、小肉まんみたいな皮でした。

もっちりと厚めの皮なので、

上だけ食べるのがちょっと難しく、お箸で取りました

餃子と比較すると、

こっちのほうがコクがあって肉汁ジュワーでした。

 

ドリンクバーでウーロン茶飲みすぎ。

オナカがゴボゴボになりました



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2 コメント

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小籠包 (kouhei)
2013-04-01 00:29:41
うまそうですね!
しかし上だけ食べるのが難しいものを箸で取れるとは、ある意味魔法のようです(笑)
ラーメンの方はたぶんですがスープの旨味が強すぎて、それで飽きてしまったのでは・・・
あと天津麺なんですが、自分はここみたいな大きいお店で食べたことないです。
何らかの理由で、メニューに無いからではないか?と想像している次第ですが
ココと本店(馬込)と両方行ってみた感触では、お願いすれば作ってくれるような感じが、ありますね。
ところでここのグラス、キリンさんでしたwww

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re:小籠包 (凛ママ)
2013-04-02 00:23:05
kouheiさん、どうもです^^

>上だけ食べるのが難しいものを~
フフフ
自慢しますが、すごく器用なので、お箸使いがウマイんです。

って、熱かったから口で上だけかじるのが難しかっただけなので、
皮がかなりもっちりしてましたが、多分普通にお箸を使えるなら上だけ取るのは出来ると思いますデス。


>スープの旨味が強すぎて
あー、そういうこともあるんですねー。
これ、椎茸のもどし汁を使ってる感じで、そこへシメジがたっぷり入ってたからかもしれませんね。
スープに飽きるっていうのは、はじめてでした。

天津麺
>大きいお店で食べたことないです
小さいお店だからって必ずあるものでもナシ、
ある意味、ナゾなメニューですね。
タマゴのような割と安定した価格で、そこそこ日持ちの良い素材をメインに使うものなのに、なぜなんだろう?
作ってもらえるか、聞いてみれば良かったな。

今度、食べたいのにメニューに無かったら、作ってくれるかどうか聞いてみることにします。
聞くのはタダだし^^

>ここのグラス、キリンさんでした
あ、そうなんですか。それはダメダメですねー。

この日は席に着くなり喉が渇いてたので厨房近くのテーブルにある飲み物を物色、
ふとドリンクバーだと気がつき店員さんに聞いたらつけときますと言われたので、
最初からドリンクバーのウーロン茶を飲んでたんです。
ドリンクバーのグラスは少し大きめの無柄透明でした。

そういえば、お水は来なかったですねー。
ドリンクバーを頼むと持って来ないのかな。
それはそれでどうなんだろう??
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