この日、八千代台駅近くに用事があって出かけ、お昼時になったので、こちらでいただきました。
たしかここは、ちょディーなスポッとのkouheiさんがレポってたお店だと記憶の片隅から掘り出す。こちら
そんでもって、お店入口の海老という文字にビビビと反応してしまいましたw
入店するとテーブル席が1つと、カウンターが数席あいてたので、チケットを購入しカウンター席へ。
チケットを見たお兄さんが、こちらはセットにするとお得なので、差額を返金しますねと言い、180円だかを返してくれました。
何がどうお得なのかよくわからなかったのですが、餃子と麺を別々に購入したから、セットに変えてくれたようです。
やさすぃ~~~♪
で、カウンター席の目の前にこのポスター!
私が頼んだのも、まさにコレ!美味しそうでしょう?
あとは、野菜も食べなきゃと思って、野菜もりというのが150円だったので、それを追加。
そして餃子もww
食べすぎだっつーの!
最初に来たのは餃子ですー!んー、おサレにチビっこいw
下味がついていたので、そのまま食べれました^^
そして黄金の海老しお…ん?赤い海老しおw
そして野菜もり、って別皿だったのね^^
ま、黄金のスープがね、野菜で濁っちゃうもんね。
でもこれで150円なら良いかも。塩辛くないし火の入り具合も良かったです。
スープに味が移行しないよう、先に食べたバラチャーシューは厚めで丁度良い味付け。
少しバーナーでヤキ入れてたような…。
あと、海老は色付でないものが良かったなー。
どうみても自然の色じゃないもの。
スープには海老の味がすごく出てて、それでいて塩のキツさは無かったです。
全体的に、しょっぱ過ぎず、万人受けする味付けだったので、私も難なく食べれました。
炙りチャーシュー丼と、とろ~り味玉が同じ扱いで無料ってスゴイなとw
私的には無くてもokなんですが、味玉ってきっと人気なんですね。
あ、よく見たら、炙りチャーシューって書いてあるんじゃん。
やっぱヤキ入れてあったんだ。
私は別のパーキングに入れましたが、ここは、車で行ったなら、ユアエルムの駐車場に入れて、食べた帰りにお買い物、というのが良いのかもです。
メニュー増えてて、海老系は値段変わってないですね。
最近流行りの鮮魚系とはちと違うような気もしますが、「鯛ラーメン」、チラリ写ってますよ!
BMしときましたが・・・「白」の誘惑に勝てるだろうかw
鯛しおかな?限定数10杯と書いてあるやつ。
そういえば、あれはメニューのカードが無かったから撮らなかったんですが、さすが。
鯛は鎌ケ谷の深大さんで食べたから、やっぱ海老に行きました!
あと、海老ってヘタすると磯臭くなるから、オーダーはチャレンジでもあるんですが、私のようなウマシカさんは海老を好むものなのです^^
東大生は海老を食べる率が低いから、多分ホントです。
「白」…ご無沙汰だ…
けれど、まだ20代の私達が胃もたれしてしまいました…
友人も塩ラーメンで胃もたれしたのは初めてだと言っていました。スープの味は悪くは無いのですが、どうも油っぽく、チャーシューも明らかに市販のベーコンを焼いてるだけに感じて固かったです。
それなりに評価のあるお店だったので期待していたのですが少し残念です。