何だかダルダルだったので、
夕食の用意をサボってたら、
ダーリンがじゃあ食べに行こうと言ってくれたので、
ココスへ行きました。
ダーリンは、ココス風パエリア
私は、魚介たっぷりドリア。
二人とも、ドリンクバーと、
コーンスープ、オニオンのミニサラダ、
スペイン産熟成生ハム(ハーフ)の3品の中から
1品選べるCセットを。
そして、やみつきカリカリポテト バーベキュー&マヨで。
ダーリンはスペイン産熟成生ハムを選びました
丸い器に入ってるのは、オリーブオイル。
生ハムはかなり塩がキツかったです。
私はオニオンのミニサラダ。
思ったよりオニオンが少なかったですが、
逆にそれが良かったです。
魚介たっぷりドリア
とろ~りとしたソースがたまりません
やみつきカリカリポテトです。
ポテトが細いので、確かにカリカリ。
ベタついてないしニオイも無いので、管理は良さそうです。
秋なので、お芋と栗とかぼちゃのパルフェという
スイーツがあったのですが、
先日ジョナサンでパフェを食べたばかりなので、
今回はやめときました。
ん、エライ。
そしてダーリンが頼んだココス風パエリア
味は良いんですが、盛り付けが今ひとつ。
大きいので作って、一人用の器に移した感じで、
特にご飯の部分が雑な感じでした。
でもこのメニュー、とても手がかかってそうで、
680円(税抜)で食べれるのがスゴイなと思いました。
これもスケールメリットにより、
リーズナブルに提供できるんでしょうね。
ましかし、このイカさんをを切った人はすごいですww
>エビさんにバーナーとか当たってますかね?
あははは^^
大きなパエリア鍋で作ったものだとしたら、最後にオーブンで焼きを入れたかもしれませんねー。
ホイルとかでフタしてなかったとか。
エビや貝の殻も取ってあるし、この料理の具はすぐ食べれるようになってるから、ココス風ってついてるんだと思いますが、味はパエリアでも見た目が魚介入りのピラフみたいなんです。
さらに、ものすごく取り分けたライスに具を乗っけましたーって感じの雑な盛り付けだったので、これで良いのか、coco's!って思っちゃいました。
イカさんは、想像ですが、機械でカット入れてるんだと思いますね。
いやにマス目の大きさが揃ってますもん。
外食産業で使うのは、アメリカオオアカイカだから、いっぺんに切り込み入れやすいんじゃないかと。