時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

COCOSでいちばん面倒くさそうなメニュー

2013-10-05 22:55:45 | こんなの食べたよッ!

何だかダルダルだったので、

夕食の用意をサボってたら、

ダーリンがじゃあ食べに行こうと言ってくれたので、

ココスへ行きました。

 

ダーリンは、ココス風パエリア

私は、魚介たっぷりドリア。

二人とも、ドリンクバーと、

コーンスープ、オニオンのミニサラダ、

スペイン産熟成生ハム(ハーフ)の3品の中から

1品選べるCセットを。

そして、やみつきカリカリポテト バーベキュー&マヨで。

 

ダーリンはスペイン産熟成生ハムを選びました

丸い器に入ってるのは、オリーブオイル。

生ハムはかなり塩がキツかったです。

 

私はオニオンのミニサラダ。

思ったよりオニオンが少なかったですが、

逆にそれが良かったです。

 

魚介たっぷりドリア

とろ~りとしたソースがたまりません

 

 

やみつきカリカリポテトです。

ポテトが細いので、確かにカリカリ。

ベタついてないしニオイも無いので、管理は良さそうです。

 

秋なので、お芋と栗とかぼちゃのパルフェという

スイーツがあったのですが、

先日ジョナサンでパフェを食べたばかりなので、

今回はやめときました。

ん、エライ。

 

そしてダーリンが頼んだココス風パエリア

味は良いんですが、盛り付けが今ひとつ。

大きいので作って、一人用の器に移した感じで、

特にご飯の部分が雑な感じでした。

でもこのメニュー、とても手がかかってそうで、

680円(税抜)で食べれるのがスゴイなと思いました。

これもスケールメリットにより、

リーズナブルに提供できるんでしょうね。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kouhei)
2013-10-06 00:49:01
エビさんにバーナーとか当たってますかね?
ましかし、このイカさんをを切った人はすごいですww
返信する
kouheiさん (凛ママ)
2013-10-06 23:31:44
どうもです^^

>エビさんにバーナーとか当たってますかね?
あははは^^
大きなパエリア鍋で作ったものだとしたら、最後にオーブンで焼きを入れたかもしれませんねー。
ホイルとかでフタしてなかったとか。

エビや貝の殻も取ってあるし、この料理の具はすぐ食べれるようになってるから、ココス風ってついてるんだと思いますが、味はパエリアでも見た目が魚介入りのピラフみたいなんです。
さらに、ものすごく取り分けたライスに具を乗っけましたーって感じの雑な盛り付けだったので、これで良いのか、coco's!って思っちゃいました。

イカさんは、想像ですが、機械でカット入れてるんだと思いますね。
いやにマス目の大きさが揃ってますもん。
外食産業で使うのは、アメリカオオアカイカだから、いっぺんに切り込み入れやすいんじゃないかと。
返信する

コメントを投稿