27日水曜日、ランチ後のお散歩時、
この宣伝タペストリーに釘付け!
海老…ぷりっぷりっって…。
じゅるじゅる。。
28日、絶対来なきゃ!
ということで、木曜日のランチはエビフライ。
お店に着いたのは木曜日の3時過ぎ。
おぉ、告知が取れてるっ!
ん?
そうか。。
ちょっと中国米には抵抗があるので、
エビフライ単品で食券を買いました。
システムがわからなないので、ちょっとドキドキしながら入店。
お姉さんがチケットを受け取り、
ライスが付きませんが、と確認されましたが、
ハイ、大丈夫ですと答えると、
席でお待ちくださいと言って、
呼び出しアラームを渡されました。
テーブルにママと女の子、カウンターに女性一人。
私も奥のカウンター席に着席後、
セルフのお水を取りに行くと、カウンターには汁椀。
定食の人はここから取り、自分でお湯を?
ま、受け取る時に聞いてみよう。
待つ
カウンターの手前側はそうでもないですが、
奥側はけっこう汚れてて、清潔感に少し欠けた店舗かな。
セルフとはいえテーブルやカウンターは
定期的に拭いてるとは思いますが、
丸く拭いてるようです。
と、突然バイブとアラームが!!
混んでガヤガヤしてると聞こえないからなのか、
狭い店内なのに、ものすごい音です。
受け取りに行った時、
お味噌汁は付きますか?と聞いたら
単品にはつかないとのこと。
じゃ、聞けないか。
エビフライ単品 390円
大きさの比較のため、楊枝を置いてみました。
寒がりちゃんなのか、けっこう厚着w
ぷりっぷりっ…と感じられるほど大きくはないけど、
アツアツのサクサクです。
キャベツの千切りとエビフライ3本、
カロリーがあるからか、思ったよりオナカいっぱい感アリ。
ご飯頼んでたらマンプク間違いなしです。
後から入ってきた高校生男子3名は、
焼き牛丼にBigエビフライセットをつけてました。
良いですねー、ガッツリ食べる男子。
牛丼やさんと同じく、女性には、まして1人では、
ちょっと入りにくかったけど、
一度入ってしまえば気にならない感じです。
いつでも、すぐに食べれるお店があると、
食事難民にならずに済むので嬉しいですね。
空きスペースが出来たら、国産米のおにぎり屋さんが入れば嬉しいですね(笑)
>「東京チラめし」の記事~
え?どうして?
つーか、お米が原因?
だとしたら、ちょっと嬉しいかも。
私、この時、正直ガッカリしました。
お米は国産米にしようよ、って。
民族主義者と言われるかもしれませんが、
やっぱ国産米が食べたい。
ご飯は国民食ですから、日本の農家の方が作ってくれたものにこだわりたいんですよね。
>国産米のおにぎり屋さんが入れば嬉しいですね
ハイ、ですね、ですねっ!
働いてたとき、ランチでカウンターだけのおにぎり屋さんへ良く行きました。
好きな具を選ぶと、目の前でほかほかのおにぎり作ってくれて、
お味噌汁と漬物少々をセットにして出してくれるお店なんです。
そういうお店、出来たら良いなー。