先月、タルトを買った記事を書きました。
今日、八千代の米本にあるGSへ向かってたら、
そのときのタルトを食べたいとダーリンが言うので、
これ幸いと、アンファン・ルミエールへ。
今日は駐車場が1つしか空いてなく、
店内は人であふれてました。
みるみるうちにショーケースからケーキが消え、
私が買ったあとは↓だけ。
今日はシューもあったので、4種類を連れて帰りました。
シュー、苺のロール、レアチーズ、そして右下がタルトルバーブ。
知人へはこれをホールで買いました。
タルトは冷蔵庫へ入れないよう注意書きが入っていました。
シュー皮の上にポチポチくっついてるのはクルミです。
香ばしくてカリカリでした。
むむ、モサコのシューより美味しいかも
タルト ルバーブ
ルバーブでジャムを作ったことがあるのですが、とても酸味の強い素材です。
そのせいか、買うたびにルバーブを食べたことがあるか訊かれました。
上にのせたエアリーなメレンゲの甘さとルバーブの酸味が絶妙。
タルト生地もパイのようにサクサクしてて良い感じでした。
ルバーブ、ウチで作った素材はグリーンが多い種類ですが、
こちらのお店で使用しているのは、茎全体が真っ赤な種類のようです。
ダーリンにレアチーズ
上がホイップで下がチーズクリーム、
少し味見したら、ボトムが軽めで美味しかったでーす。
私は苺のロール
ラズベリーのジャムがアクセントになっていて、
甘さと酸味のバランスがとても良かったです。
2つ食べれるクリームの軽さが嬉しいです。
今日連れて帰った4種類は、どれも美味しかったー
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