水菜はキッチンの気温が低いせいか、
前回以上には伸びず、根も出て来ませんでした。
下のほうの茎が茶色に変色し、柔らかくなって
これ以上置いておくと腐りそうなので、
出てた葉だけ刈り取りました。
再生野菜としては、せいぜい8cmどまり。
根がついた水菜があれば別ですが、
そうでないものは、伸びそこなってた葉が成長するだけなので、
期待するようなお得感は得られないかもです。
ということで、水菜編は終了です。
水菜はキッチンの気温が低いせいか、
前回以上には伸びず、根も出て来ませんでした。
下のほうの茎が茶色に変色し、柔らかくなって
これ以上置いておくと腐りそうなので、
出てた葉だけ刈り取りました。
再生野菜としては、せいぜい8cmどまり。
根がついた水菜があれば別ですが、
そうでないものは、伸びそこなってた葉が成長するだけなので、
期待するようなお得感は得られないかもです。
ということで、水菜編は終了です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます