時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

ほろほろ牛肉のボロネーゼ &安納芋まん@ローソン

2014-10-23 18:05:20 | こんなの食べたよッ!
コンビニお弁当をファミマ、セブンと食べたら、ローソンも食べないワケには行かないですね(*^^*)
とか言って、手抜きw

お店で色々見てイチ押しらしい、手打ち式生パスタ牛肉のボロネーゼ (税込530円)と言うのにしました。
商品を見ると通称は、ほろほろ牛肉のボロネーゼ、のようです。

何で呼称を一つに出来なかったんですかねーw
名前が二つって紛らわしくないのかな。

麺とソースに分かれて、パルミジャーノ レッジャーノ細切りチーズが添付されてました。


ローソンのパスタはなかなかのものだと定評がありますが、見た目でもう、美味しいだろうなと思う仕上がりじゃないですか?




ソースとチーズをかけて完成(*^^*)


パスタはモッチリとし、しっかりとした噛みごたえでソースが良く絡んでます。

で、ネーミングの通り、ほろほろ牛肉かどうかって事ですが、想像とはちょっと違い、ややほろw

レストランで出てくるシチューや赤ワイン煮から想像したので、アレ?ってなりましたが、柔らかく煮えてはいます。

ただその食感は、牛肉の大きさからしてショボいと言わざるを得ないです。

そしてソースが少しホロ苦いのが苦手。

茶系ソースは、このかすかな苦みが特徴でもあるんでしょうが、それを美味しいと思えないのは、私の味覚が成長してないせいですww

また、なまじ、ほろほろ牛肉の、何て言うからハ?ってなるので、生パスタをメインのウリにしてれば、この牛肉も柔らかいよね、となるんじゃないかと思いました。

この生パスタが美味しかったので他のソースで出して欲しいですねー。


オマケに買ったのが、安納芋まん。
私は安納芋が好きで収穫の季節になると必ず買っています。
その安納芋がホカホカまんになったからには、買ってみるしかないですよね。

いやー、何でお砂糖加えたんだろう。
安納芋は、まんまが一番美味しいのに。
せっかくのお芋の味が生かされて無いのが残念。

オーブントースターで焼き芋にして食べさせたいですー。

ローソンさん、素材を大切に、これお願いします。



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