昨年秋に発売され、その姿を拝まないうち、
つーか、たったの3日で販売休止になってしまった、
ガリガリ君リッチ コーンポタージュ。
それが3月26日から販売を再開したそうです。
さっそく買って食べた記事を読んだら、
食べてみたくなったので買ってきました。
ウェルシアではなく、ウエルシアで売ってたそうですが、
習志野台のお店は、
Timesのパーキングに入れるのが面倒なので、
目の前のLawsonへ入ってみたら売ってたから、
これ幸いと買ってしまいました。
袋の絵柄は他の味と同じく3種類。
私が買ったのは真ん中のですね。
ウチへ戻ってから食べたのですが、
良い感じに溶けてて、食べやすかったです。
ひとくち食べてみる。
うん、やっぱ2層になってますね。
コーンポタージュのアイスキャンディーと、
コーンポタージュ、コーン入りのラクトアイスに近づけた
これまたアイスキャンディー。
せっかく入れてくれたツブツブコーンですが、
硬い、いや、干からびてる風。
かなり溶け始めてたので、最後までこの食感のまま?
これなら最初から入れないか、
別のものでツブツブを作るかした方が良いかな。
味はブイヨンがきいてて塩味はブイヨンのものかも。
スーパースイートコーンの甘さがかなり強い。
コーンの形のモナカ皮、
とうきびアイスを美味しいと思う人なら、ややアリかな。
そういう意味で私もアリかも…。
でも一度食べれば十分だな。
それにこれ、暑い時に食べる味じゃないもんなー。
前回の販売が秋ということは、
食べる時期を秋以降に設定して作った、
コタツアイスみたいな位置なんだろか。
コーンポタージュにしたのは話題性なのかな。
ま、
ガリガリ君はサッパリ食べれる味のもの、
その概念をブチ壊したことは間違いないです。
こんなレシピもあって↓
http://entabe.jp/news/article/1531
ロールパンはちょっとやってみたい気もしますが・・・
どー思います?
それと同じくらいに塩味をつければ、おいしくなるかなぁ・・・
冷凍庫にあと1本あると思うので、塩かけて食べてみます(笑)
ところでキューピーのスモークフレーバーソースなんですが、マミーマートとかで買えますかね?
>こんなレシピも
リンク見ましたー。
実際にいろいろやってて面白いですね。
>ロールパンはちょっとやってみたい気もしますが・・・
>どー思います?
ロールパンの柔らかい食感と、
ガリガリ君のザクシャリな食感の融合って、面白そうですね。
私がロールパンサンドを食べるとしたら、
アイスだけだと単調なので、
マヨがけピーマンのスライスとコショウを少々ふり、
アイスが口に入れたらすぐに溶ける程度のタイミングで食べてみたい。
甘味は十分なので味覚の5要素に足りないと思われるもの、
塩味、酸味、辛味、苦味を補えば、おいしいかも、ということで。
生春巻につけるチリソースをちょい足しするのも意外と合うかも。
>塩かけて食べてみます
基本、女性や子供が対象だからか、甘味が強すぎですもんね。
これを利用して作るとしたら、私はリゾット。
洋風おじや、ってわけですが、コンソメを加えたら、
かなりイケルんじゃないかと思ってます。
>キューピーのスモークフレーバーソース
>マミーマートとかで買えますかね?
私は高根台のマルエツで買ったんですが、今は取り扱ってないんです。
他のスーパーでも置いてるのは見たこと無いですね。
なので他のマルエツを探してみようと思ってます。
これ、どうしても欲しいんです。
なんと言ってもそのままかけて使えるし、スモーク具合がすごく良くて、
他のBBQソースと比べても別格なんですよー。
まだキューピーさんに問い合わせてはいないんですが、
業務用ってことなので、料理店に知り合いがいれば、
えーっ、ならついでにーってことも出来るかもです。
が、ウチは残念ながらそういう付き合いのお店は無いので無理。
まずはマルエツに聞いて、ダメならイオンで要望出すとかしてみようと思ってます。
今イチバン、どーしても、どーーしても欲しいものです。