時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

野菜だけの五目そば+自家製焼餃子 ラーメン ごんべぇー*八千代市島田台

2013-01-31 00:31:33 | 中華バンザィッ!

通りすがりに外観を見るだけじゃ、

何のお店かわからないですね。

私も「ちょディーなスポッと」さんの記事を読むまで、

お店だってことにも気づかなかったです(笑

 

着いたのが午後1時50分、先客無し、後客1。

カレンダー3本も並べてるww

 

入ってすぐ目に入ったのが、

↓の「野菜だけの五目そば」

 

 

これを見ながら、時間がかかる焼餃子を先に注文。

お野菜が高いので、

こういうときは外で食べなきゃと思い、

最初に目が行った、

「野菜だけの五目そば」に決定。

細麺と太麺、どちらにするか聞かれたので、

太麺でお願いしました。

 

何かいろいろ貼ってあります。

 

厨房には2人いるっぽい。

フロアの女性のご主人だろうか?と考えてたけど、

衛生責任者票は渋谷公子さん。

もう1枚貼ってあったけど、そちらも同じ名前。

ということは、雇ってる人なのかなーとか思ってると、

ラーメン到着。

う~ん、なんか田舎ちっくだー(笑

 

スープを一口。

美味しいけど結構濃い目。

塩分濃度は、1.5、1.4、1.5と出ました。

 

麺はこんな感じ。

やや細めの太麺?

 

続いて焼餃子も来ました。

個人的にはもう少し強めに焼いてあるほうが好き。

でもこのモチモチな皮にはシビレました。

 

しっかりした下味がついてて、

白いご飯によく合いそうな味。

麺を仕入れてるところから買ってる皮だそうですが、

とりわけ今日は厚めだったと言ってました。

餡をつつみながら美味しそうだーと思ったそうですw

 

もうちょっとカリッと焼いてあったら、

ドストライクな皮だったなー。

 

ごちそうさまでした。

 

ラーメン ごんべぇー

住所:千葉県八千代市島田台766-1

営業時間:11:00~20:00

金曜日は22:00まで、宴会は23:00まで。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kouhei)
2013-01-31 22:22:32
ここ、豚骨スープはそうでもないんですが、全体的には味が濃い目かな?とは思ってました。
数値で見るとはっきりしますね(笑)

成田街道沿い大和田付近で営業してた頃(4~5年前まで)は、炒めものなどのメニューもあったようです。
メニュー構成を見ると微妙なんですが、その頃と同じ人が作っているような気もします。

※送信がうまく行かなかったようで、コメントがダブっていたらすみません。
返信する
kouheiさん (凛ママ)
2013-02-01 22:31:07
どうもです

汁麺を注文して良かったです。
じつはコップ1杯くらいお水を入れましたが、
元々アツアツだったので、食べごろの温度になりました

>大和田付近で営業してた
そうなんですかー。
大和田で営業してたのは知らないんですが、
餃子の皮の話の流れからすると、パートさんじゃなく、
お店の名前とは無縁っぽい小柄な女性と、
チラッとしか見えなかったけど長身で痩身の人。
なんで「ごんべぇー」なんだろと思いました。

あと画像をアップしてて気がついたんですが、
食品衛生責任者票が八千代のお店なのに、
習志野保健所なのもなんでかなーって。
返信する

コメントを投稿