通りすがりに外観を見るだけじゃ、
何のお店かわからないですね。
私も「ちょディーなスポッと」さんの記事を読むまで、
お店だってことにも気づかなかったです(笑
着いたのが午後1時50分、先客無し、後客1。
カレンダー3本も並べてるww
入ってすぐ目に入ったのが、
↓の「野菜だけの五目そば」
これを見ながら、時間がかかる焼餃子を先に注文。
お野菜が高いので、
こういうときは外で食べなきゃと思い、
最初に目が行った、
「野菜だけの五目そば」に決定。
細麺と太麺、どちらにするか聞かれたので、
太麺でお願いしました。
何かいろいろ貼ってあります。
厨房には2人いるっぽい。
フロアの女性のご主人だろうか?と考えてたけど、
衛生責任者票は渋谷公子さん。
もう1枚貼ってあったけど、そちらも同じ名前。
ということは、雇ってる人なのかなーとか思ってると、
ラーメン到着。
う~ん、なんか田舎ちっくだー(笑
スープを一口。
美味しいけど結構濃い目。
塩分濃度は、1.5、1.4、1.5と出ました。
麺はこんな感じ。
やや細めの太麺?
続いて焼餃子も来ました。
個人的にはもう少し強めに焼いてあるほうが好き。
でもこのモチモチな皮にはシビレました。
しっかりした下味がついてて、
白いご飯によく合いそうな味。
麺を仕入れてるところから買ってる皮だそうですが、
とりわけ今日は厚めだったと言ってました。
餡をつつみながら美味しそうだーと思ったそうですw
もうちょっとカリッと焼いてあったら、
ドストライクな皮だったなー。
ごちそうさまでした。
ラーメン ごんべぇー
住所:千葉県八千代市島田台766-1
営業時間:11:00~20:00
金曜日は22:00まで、宴会は23:00まで。
数値で見るとはっきりしますね(笑)
成田街道沿い大和田付近で営業してた頃(4~5年前まで)は、炒めものなどのメニューもあったようです。
メニュー構成を見ると微妙なんですが、その頃と同じ人が作っているような気もします。
※送信がうまく行かなかったようで、コメントがダブっていたらすみません。
汁麺を注文して良かったです。
じつはコップ1杯くらいお水を入れましたが、
元々アツアツだったので、食べごろの温度になりました
>大和田付近で営業してた
そうなんですかー。
大和田で営業してたのは知らないんですが、
餃子の皮の話の流れからすると、パートさんじゃなく、
お店の名前とは無縁っぽい小柄な女性と、
チラッとしか見えなかったけど長身で痩身の人。
なんで「ごんべぇー」なんだろと思いました。
あと画像をアップしてて気がついたんですが、
食品衛生責任者票が八千代のお店なのに、
習志野保健所なのもなんでかなーって。