先日、草月の黒松という、どら焼きのことを記事に書いたら、
偶然ですが、その黒松をいただきました。
黒糖とハチミツを使って焼いたフワフワの皮が美味しいどら焼きです。
黒松の木のような皮なので、その名前がついたんでしょうか。
中の粒あんも程よい甘さで、一度に2個は軽くいけます。
たっぷりの粒あん入りを食べてるのに、なぜか軽い感じ。
みっちり、むっちりの皮じゃないからでしょか。
毎回いただきもので、自分で買ったことは無いですが、
間違いなく、私のどら焼き№1です。
↓ふなよしさんで買ったチーズどら焼き。
これはチーズと粒あんのバランスが絶妙。
これで皮がフワフワ系なら最高です。
う!
な、なんだか気がつけば、
毎日和菓子を食べてるっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます