時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

海鮮の特製広東刀削麺 広東フェアのバーミヤン@船橋松が丘

2013-09-10 23:35:42 | 中華バンザィッ!

7日の夜、ダーリンが珍しくバーミヤンへ行こうというので、

ワケを聞くと、どうやらTVで刷り込まれたらしいw

ちょうど私の好みの広東フェアをやってたので、

私にとってもラッキーでした^^

 

夜8時過ぎでしたが、ほぼ満席。

人気あるというより、松が丘にお店が無いからかとw

 

メニュー

グランドメニューの麺モノ

 

ダーリンは鶏肉とナッツの炒め物と麻婆豆腐、

ライスセットにしたのでスープバー付き。

私は海鮮の特製広東刀削麺、

あとはTVで一番人気だったのがチャーハンだったので、

半チャーハンと焼餃子、ドリンクバーをオーダーです^^

 

待つ

調味料が乗ってるのはエコ箸入れ。

以前は丸いペン立てみたいのに入ってましたが、

いつのまにか箱入り箸です^^

 

唐辛子マークがたくさんついてた、

麻婆豆腐が到着。

真ん中の白いのがお豆腐。

自分でくずして食べろってことらしい。

それって麻婆豆腐って言えるんだろうかと思う。

 

鶏肉とナッツの炒め物

アレ?ピーナッツ?

カシューナッツじゃないっ

ナッツが少ないけど、玉ねぎの食感が良いです。

 

広東刀削麺来ましたー

白菜がたくさん入ってました^^

だいたいクッタリするほどしんなりさせて来るんですが、

ここは火が入り過ぎてないので、ビックリしました。

白菜の白い部分のシャッキリとした食感、

あふれる甘みと水分が口の中に広がります。

 

鶏肉とナッツの炒め物もそうですが、

野菜の炒め物が良くなった気がしました。

 

そして、刀削麺w

ヒラヒラのきしめん?それとも、ほうとう?

そんな刀削麺なんですが、

半分ほど食べるまでコシはしっかりとありました。

 

半チャーハンはやっぱりダメダメ。

ちゃんと一人前で頼むのとは別物です。

調理して残った分を保温しておいたもの、という。

 

焼き餃子

今日の焼きはなかなか良い感じ。

多分、餡の肉由来ではない脂がじゅわーーーっと出てきます。

ジューシー感を出すために加えてるんじゃないかと。

だからかどうか、

餡の味は、もう少し頑張ろう!って感じ。

 

ふう、ひとやすみ。

 

気になります…

 

 

来ましたww

見た目がちょっと違うのは、

アイスをバニラにしたからかな?

 

私がいちごアンニンをオーダーする時、

ハチミツパンを注文してというダーリンwwww

コーヒーを飲んでたので、

甘いものが食べたくなったらしい^^

揚げ物なので、逃げられるように、

バニラアイス添えもあると言ったけど、

アイスはいらないというので、無しのほうでオーダー。

一口食べてヘナヘナしてました。

油飲んでるようだーと言ってました

だから言ったのにw

可哀想なので、私のアイスを分けてあげました

 

夜8時過ぎにこんなに食べちゃったー

 

レジで割引券くれました。

利用期限、超近いしww



最新の画像もっと見る

コメントを投稿