先日買ったエビカツサンドの具の入り方に
いささか疑問を感じ、そんじゃ他のお店のはどうなの?
あれってスタンダードなの?と思ったもので、
クーさんでハムと卵のサンドを買ってめくってみました。
かなりお行儀が悪いんですけど、
気になるともう矢も楯もたまらなくなるんですね、これが。
でも、これで納得です。
やっぱ見えるトコだけってのは、ただの商品でした。
買った人に美味しいとか喜んでもらいたいとかいう、
作り手の気持ちを感じられないものです。
働いていた頃、会社の近くにあったパン屋さんのサンドは、
お店のおばさんが毎日手作りしていたのですが、
クーさんのようなサンドでした。
美味しいと思ってもらいたいという気持ちが伝わってくる、
そんなサンドイッチです。
そういうところに価値観を見いだした方々の、
買い手への気持ちも一緒にいただきたいと思いますねー。
そして、クグロフ。
脂肪分35%の生クリームを使った軽い感じのホイップを添えました。
イチジクのコンポートとローストカシューナッツが入っています。
黒豆のクグロフも美味しかったですが、
これもカシューナッツのカリッとしてコクの有る味わいが、
イチジクの酸味と非常に相性が良く、
プチプチとした食感も楽しくいただきました。
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