時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

カボチャと安納芋のサラダ、打倒、デパ地下サラダ(^^;;

2016-10-02 20:39:22 | 食材あれこれ


カボチャと安納芋でサラダを作りましたー(o^^o)

材料は、カボチャ1/4、安納芋200〜300g位、レーズン適量、クリームチーズ100〜150g、ヨーグルト大2、ハチミツ大2、レモン汁大2、溶かしバター大1

材料の量は好みで変えてくださいね。
安納芋はサツマイモなんですが、カボチャだけでも美味しいです。

カボチャと安納芋は、それぞれレンジで10分位づつ加熱。

加熱時間は目安です。軽く潰せる位の柔らかさになったらオッケー👌

両方をボウルに入れて潰し、残りの材料を加えて混ぜれば出来上がり〜♪

クリームチーズはカットして入れた方が良いんですが、ウチでは室温になってたので、固まりのまま入れて、全体に混ぜ込みました。

他にリンゴやオレンジなんかを加えても良いかも。
私はコクを出すのにバターを使いましたが、マヨネーズでも良いかもしれません。

これでデパ地下のカボチャサラダにも負けない出来上がりのはず。

だって私はテキトーに入れて、混ぜただけですけど、すごく美味しかったですもん。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (M)
2016-10-03 01:37:34
夜中に見てはイケナイものを見てしまった・・・
返信する

コメントを投稿