カボチャと安納芋でサラダを作りましたー(o^^o)
材料は、カボチャ1/4、安納芋200〜300g位、レーズン適量、クリームチーズ100〜150g、ヨーグルト大2、ハチミツ大2、レモン汁大2、溶かしバター大1
材料の量は好みで変えてくださいね。
安納芋はサツマイモなんですが、カボチャだけでも美味しいです。
カボチャと安納芋は、それぞれレンジで10分位づつ加熱。
加熱時間は目安です。軽く潰せる位の柔らかさになったらオッケー👌
両方をボウルに入れて潰し、残りの材料を加えて混ぜれば出来上がり〜♪
クリームチーズはカットして入れた方が良いんですが、ウチでは室温になってたので、固まりのまま入れて、全体に混ぜ込みました。
他にリンゴやオレンジなんかを加えても良いかも。
私はコクを出すのにバターを使いましたが、マヨネーズでも良いかもしれません。
これでデパ地下のカボチャサラダにも負けない出来上がりのはず。
だって私はテキトーに入れて、混ぜただけですけど、すごく美味しかったですもん。