昨日、今回で3回目となる『からんころんの女子会』を開催しました。
ボジョレーワインの解禁にあわせ、師走の忙しさをむかえる前に、少しだけの息抜きを…と
企画しているものです。
今回は早戸温泉つるの湯側にあるモデル住宅“IORI倶楽部に”に勤務する小松今日子さんに
よる心づくしのお料理を囲んでの会となりました。
ドライフルーツや梅の甘煮をミックスしたチーズのディップ。
かくし味にラム酒をきかせた大人の味。
パンも今日子さん手作り。じゅうねん入りとブラックペッパー風味の2種類。
今がおいしい里芋とじゃがいもをつかった揚げ物。
桜モツのイタリア風トマトソース煮込み。ひよこまめ入り。
ロールキャベツと冬野菜のポトフ。
パエリア。
お腹をすかして集まった参加者の皆さん。
色どりを楽しんだり、具材を聞きながら思いおもいに取り分けていました。
この春から三島町で働きはじめた今日子さん。
皆からのリクエストで自己紹介とメニューの説明のスピーチ。
三島町へ来るきっかけなどをうかがいました。
毎年楽しみにしている女子会にはかかせないデザート。
和風プリンにチョコとシナモンをきかせたりんごジャムをのせて。
マスカルポーネチーズとイチジクの甘煮。
限られた短い時間ではありましたが、おいしいお料理とおしゃべりを
楽しんでいただけたようです。
参加してくださった皆さま、お料理を準備してくださった今日子さん、
楽しいひとときをありがとうございました。
ボジョレーワインの解禁にあわせ、師走の忙しさをむかえる前に、少しだけの息抜きを…と
企画しているものです。
今回は早戸温泉つるの湯側にあるモデル住宅“IORI倶楽部に”に勤務する小松今日子さんに
よる心づくしのお料理を囲んでの会となりました。
ドライフルーツや梅の甘煮をミックスしたチーズのディップ。
かくし味にラム酒をきかせた大人の味。
パンも今日子さん手作り。じゅうねん入りとブラックペッパー風味の2種類。
今がおいしい里芋とじゃがいもをつかった揚げ物。
桜モツのイタリア風トマトソース煮込み。ひよこまめ入り。
ロールキャベツと冬野菜のポトフ。
パエリア。
お腹をすかして集まった参加者の皆さん。
色どりを楽しんだり、具材を聞きながら思いおもいに取り分けていました。
この春から三島町で働きはじめた今日子さん。
皆からのリクエストで自己紹介とメニューの説明のスピーチ。
三島町へ来るきっかけなどをうかがいました。
毎年楽しみにしている女子会にはかかせないデザート。
和風プリンにチョコとシナモンをきかせたりんごジャムをのせて。
マスカルポーネチーズとイチジクの甘煮。
限られた短い時間ではありましたが、おいしいお料理とおしゃべりを
楽しんでいただけたようです。
参加してくださった皆さま、お料理を準備してくださった今日子さん、
楽しいひとときをありがとうございました。