あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

そんなバナナ^^;

2013年03月15日 | 日記


うちの母がバナナ大好きで

いっつもバナナがあります

でも 房で買ってくるもんだから 最後の1~2本は

シミや黒ずみが出来てかわいそうなもんです

しょうがないや

と 思っていたら

水曜日の某国営放送「ためして・・・・」で

バナナのスゴ技大連発だったそう


そのままでも十分甘いバナナを更に甘くするには

 まず 40~50℃のお湯に5分つける

 お湯から取り出したあと、最低1時間室温におく


 へぇぇ~~~~



2週間バナナを日持ちさせるには

 まず 40~50℃のお湯に5分つける

 お湯から取り出したあと、最低1時間室温におく

 ポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に投入

 これで2~3週間はおいしく保存ができるんですって☆☆☆


 ひょえぇぇぇ~~

 ただし、既に黒くなったバナナには効き目無しらしいです



 今度是非 試してみねば







 バナナ特集ページはこちら

   ↓   ↓



http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20130313.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする