うちの母がバナナ大好きで
いっつもバナナがあります
でも 房で買ってくるもんだから 最後の1~2本は
シミや黒ずみが出来てかわいそうなもんです
しょうがないや
と 思っていたら
水曜日の某国営放送「ためして・・・・」で
バナナのスゴ技大連発だったそう
そのままでも十分甘いバナナを更に甘くするには
まず 40~50℃のお湯に5分つける
お湯から取り出したあと、最低1時間室温におく
へぇぇ~~~~
2週間バナナを日持ちさせるには
まず 40~50℃のお湯に5分つける
お湯から取り出したあと、最低1時間室温におく
ポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に投入
これで2~3週間はおいしく保存ができるんですって☆☆☆
ひょえぇぇぇ~~
ただし、既に黒くなったバナナには効き目無しらしいです
今度是非 試してみねば
バナナ特集ページはこちら
↓ ↓
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20130313.html