違った
送別会だった
土曜日の夜は滋賀へ転勤する仲間の送別会
思わず宴会と書いてしまうほど しんみりした空気はちっともなく
ほんとにいつもの賑やかな飲み会
場所は国分のうを佐という海鮮茶屋
創業昭和52年だそうな
宮崎に本店があるみたいで国分に出店してきたのは確か2年前くらい??
なのに 18日が初来店 おそっ
まずは 当然のようにお刺身
海鮮茶屋と言うだあって お刺身が凄く新鮮
柿の白和え
白和えって お野菜との組みあわせのみだった私にとっては 柿は超新鮮
家で使わせていただきます
ウナギの蒲焼き
にしては独特の臭みがない!
すりおろした山芋がトッピングされた茶碗蒸し
更にまろやかなお味で 気に入りました
さくさく衣の天ぷら 美味くないわけないでしょ
国産かどうかは分からないけど 松茸のお吸い物
料亭の味ですね
細長~~いお皿で登場したお寿司
やはりネタが新鮮 ぱくぱく食べちゃいました
やっぱり 締めのデザート
プチサイズのコーヒーゼリー
以上 綺麗に食べました
もちろん 飲みました
うを佐国分店
霧島市国分山下町17-16