どう見ても スイーツにしかみえないこのワッフル
名前だってワッフルだし~~
でも いちおうパンなのです
強力粉と薄力粉を半々使用し おまけにバターと卵に砂糖たっぷりなほぼスイーツパン
とりあえず パンなので一次発酵と二次発酵の過程を通り
丸めた生地をワッフルメーカーに挟んで焼いたのです
焼いている間中 そこらへんに甘い香りをさんざんまき散らしました
待つこと 3分
きゃぁぁ~~ なんて美味しそうな焼き上がり
当然の事ながら 想像以上に美味しくて 笑顔がとろけそうな感じ
土曜日の夜遅くに完成したこのワッフル
自分で食べたり お裾分けしたりで 日曜日には消滅
また 作ってね~~~とのリクエストまでもらっちゃいました