食べることが主目的の料理教室に先日行ってきました~~
テーマは春の和食といった感じかな

メインは海鮮彩りバラちらし
たれに漬け込んだ鮪 塩ふき昆布を絡めた鯛
玉子焼きをそれぞれ1センチ角に切りそろえて
酢飯の上に菜の花 とびこと個性豊かにトッピング
見た目いまいち^^;でも味は超美味だからノープロブレム


春の山菜天ぷら
菜の花 ふき うど 春を代表する山菜を桜塩をつけて
熱々のうちにいただきました~~~

桜の花とお塩で簡単に桜塩が作れるんです


お寿司屋さんの厚焼き玉子
家で作ったことのないふわふわな玉子焼きです
ふわふわすぎて巻くときにかなり苦戦
少々いびつでもいいんです
かつおだしで取った上品なだしが効いて
甘みの強い玉子焼き お子ちゃまは絶対喜ぶでしょう


桜があちらこちらで咲き始めましたね


