あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

健康食を研究?」

2020年03月13日 | 日記
先週末はハードな1泊2日の出張で

楽しみは食べること

昼食時間約40分(注文~完食)しかない中

大分駅隣接のアミュ4階にあるナチュラルカフェ健康食研究所へ

このお店のコンセプトは で食べるより、健康な外食を。「美味しさ」と「健康」を両立した新感覚カフェだそうです

女子3人に魅力的な「カフェ」と「健康食」のワード

平日12時前の入店ということもあり、結構空いていました

いつもはがっつり系なくせしてちょっとお洒落なお店に入ると猫かぶりな私






ローカーボ(低糖質)メニューから 桜姫の竜田揚げカラフルおろし添え定食をチョイス

タンパク質がしっかり取れるそうです

ブランド鶏肉「桜姫」の良質なタンパク質と、ミネラルたっぷりのパプリカ、

大根おろしに含まれる消化を助けるジアスターゼでダイエットをサポートします。ですって

品数はめちゃ多いのに 総カロリーが400㌔カロリー程度(確か)と嬉しい誤算

1日に必要な野菜の1/2をこのランチで摂取できるのです

おまけに玄米・ヘルシーごはん・十八穀米3種の中から選べるご飯を少なめにしたら

50円引き いいことづくめです

デトックス効果のある緑色のスムージー(アンチエイジング)を最初にいただきます

緑色のスムージーってなんだか青汁のイメージがありましたがリンゴが入っているらしくほんのり甘い

豆乳プリンはどう見てもお豆腐なのですが、食べてみるとほんのり甘いお豆腐

テーブルにお料理が届いた頃店内には続々とお客様が

やはり女子率高い

ボリュームたっぷりしかもヘルシーしかも低カロリーなお昼ごはんをいただいて

元気よく過酷な出張のスタートを切ったのでした

コメント
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