あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

マイオリジナル

2022年08月14日 | 日記

 5月下旬にいただいて梅干漬けに取り掛かって約3か月

 天日干しまで済ませた梅ちゃん 見事に塩まみれ

 
 

 しょっぱそう

 1粒口に入れて ちょっとかじっただけで 塩が強すぎる


 このままではとても食べられない


 ってことで はちみつ梅にしようと思い付き


 何故か メープルシロップを投入

 

 


 何故?って聞かれたら メープルシロップがあったから


 梅干しとメープルシロップのコラボがどんな化学反応を起こすのか


 もしかしたら大失敗に終わる可能性も💦💦💦

 
 果報は寝て待て  かな



 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ネックリングにまつわる笑い話? | トップ | 精進スタート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事