あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

ラウゲンブロート

2012年12月30日 | 日記

やった~~出来た(*^^)v

昨日29日は今年最後のパン教室

今回のパンはパン粉300gとの戦い

必死にこねて こねて

やっと弾力のある生地に変化しました~~

やけに色黒パンでしょ

これって焼き過ぎじゃないんですよね

1次発酵の後に重曹と塩を溶かしたお湯に2分浸けたからなのです(*^_^*)


見た目 とても堅そうですが パリッと感はあるもののそれほど堅くはありません

中はもちもち めちゃ美味しい♪







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お餅 | トップ | またしても(@_@;) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事