あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

精進スタート

2022年08月14日 | 日記
 今日8月14日と明日8月15日は

 肉・魚・卵が我が家の食卓から消える精進デーです(お客様がいらしたら別だけど!)

 昨夜から浸しておいた大豆を今お鍋でコトコト煮てる最中

 冷凍ホウレンソウを使って作ったお浸し と

 鹿児島でガネと呼ばれるサツマイモの天ぷら は朝ごはんのおかず


 手抜きじゃないけどレンジで作ったひじき煮 と

 エノキのナムル もスタンバイ


 


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイオリジナル | トップ | ぱっくり! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事