あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

簡単漬け物

2021年01月20日 | 日記
この時期はお鍋をしょっちゅう食べてます

昨夜もお鍋でした

微妙に余った白菜

芯に近い部分は外側に比べてより柔らかく甘くて好き💕

先日ネットで見かけた簡単漬け物を作ってみました

洗い物しながらのながら作業でできるお手軽さ

まず 白菜を2センチ幅に切って少量の塩でもむ

私は1センチ幅にしました

5分も置くとしんなりしてくるので水分を絞って抜きます

続いて 塩昆布 かんたん酢 を混ぜ合わせ

香りづけにごま油を少量かけます

仕上げにすりごまを和えて出来上がり

すりごまが切れてたのでパス😿

今朝 朝ごはんのおともに食卓へ♪



口に入れる前にごま油の香ばしい香りに包まれて幸せ~~~💕

甘酢を吸った白菜にまろやかでこくのあるごま油がマッチ

抜群の組み合わせです👏👏

これは ご飯がガンガン進んでしまう~~~~

まだまだ あります


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 使用前使用後 | トップ | 平均的当選率 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事