オートミールってご存じですか?
食物繊維マグネシウムや鉄分などのミネラルが豊富の宣伝文句に釣られ?
ついつい ポチってしまった年末
押し麦状態のものが届いたので
どうやって食べよう? 定番のおかゆ? 少し悩んだもののほっといてましたが
たまたま シリアルバーのレシピを発見♬
しかも 材料もたった3つ 作り方もめちゃ簡単
材料 オートミール 大さじ6 バナナ 90g(皮をむいた状態で) きなこ大さじ1
こんだけ~~~~
作り方 チャック付きの袋(ジップロックを使用)に材料を投入
チャックをしっかり閉じてもみもみ
しっかり混ざったら オーブンシートの上に広げて四角形に整形
250度のオーブンで10分~15分焼く
粗熱が取れたら カット これで終わり
昨夜 作りました オーブンからはバナナの甘い香りときなこが焼ける香ばしい香り💕
今朝 朝食に頂きました
これだけで240㌔カロリーだそうです
腹持ちがいいので半分でも良いって書いてあったけど 私は全部じゃないとね
確かに歯ごたえがあって食べ応えありました
今度はレーズン入れてもいいかな
牛乳を少し加えたらもう少し柔らかい食感になるかな
オートミールまだまだ在庫があるのでチャレンジしてみます
食物繊維マグネシウムや鉄分などのミネラルが豊富の宣伝文句に釣られ?
ついつい ポチってしまった年末
押し麦状態のものが届いたので
どうやって食べよう? 定番のおかゆ? 少し悩んだもののほっといてましたが
たまたま シリアルバーのレシピを発見♬
しかも 材料もたった3つ 作り方もめちゃ簡単
材料 オートミール 大さじ6 バナナ 90g(皮をむいた状態で) きなこ大さじ1
こんだけ~~~~
作り方 チャック付きの袋(ジップロックを使用)に材料を投入
チャックをしっかり閉じてもみもみ
しっかり混ざったら オーブンシートの上に広げて四角形に整形
250度のオーブンで10分~15分焼く
粗熱が取れたら カット これで終わり
昨夜 作りました オーブンからはバナナの甘い香りときなこが焼ける香ばしい香り💕
今朝 朝食に頂きました
これだけで240㌔カロリーだそうです
腹持ちがいいので半分でも良いって書いてあったけど 私は全部じゃないとね
確かに歯ごたえがあって食べ応えありました
今度はレーズン入れてもいいかな
牛乳を少し加えたらもう少し柔らかい食感になるかな
オートミールまだまだ在庫があるのでチャレンジしてみます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます